Главная / Видео-рецепты / Фокачча с розмарином и чесноком

Фокачча с розмарином и чесноком

Очень простой рецепт ароматного итальянского хлеба.

Ингредиенты для «Фокачча с розмарином и чесноком»:

  • Дрожжи

     —
    7 г
  • Вода

    (Тёплая)
     —
    235 мл
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло оливковое

     —
    70 мл
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Розмарин

     —
    1 ст. л.
  • Тимьян

     —
    1 ст. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    315 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1988.3 ккал

белки


38.5 г

жиры


85.3 г

углеводы


271.9 г

Порции

ккал
497.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
68 г

100 г блюда

ккал
272.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Фокачча с розмарином и чесноком»:

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте мелко чеснок и зелень — розмарин и тимьян.

Припустите чеснок, травы и свежемолотый перец в разогретом на сковороде оливковом масле, для аромата и вкуса.

В тёплой воде растворите сахар, добавьте дрожжи, перемешайте и дайте настояться на 5-10 минут.

Добавьте муку, соль и половину охлажденного оливкового масла (35 мл). Хорошо всё перемешайте — должно получиться очень гладкое, тягучее тесто.

Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто, оно должно получиться очень лёгким и мягким, не липким, но совсем не тугим.

Смажьте стенки миски маслом и поместите в неё тесто. Накройте влажным полотенцем и оставьте на час подниматься в тёплом месте.

Обильно смажьте противень или форму оливковым маслом с травами, выложите тесто и распределите его по форме подушечками пальцев.

Полейте оставшимся маслом, и такими же движениями равномерно распределите его по поверхности теста. На этом этапе можно добавить оливки, томаты или морскую соль.

Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки, около 15-20 минут.

Нарежьте и подавайте фокаччу, пока не остыла — так вкуснее! Прекрасное дополнение к любому супу, салату, можно есть с сыром и прошутто. Хранится два дня, но вряд ли вам удастся это проверить — заканчивается гораздо быстрее!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5b363863d81a8e795d8151448c8a5311

Алкогольный коктейль «Индийский лоск»

Этот алкогольный коктейль ...

Яндекс.Метрика