Сегодня хочу порадовать вас соблазнительно сладкой комбинацией, которую предлагаю в качестве начинки для восхитительного рулета из шоколадно-бисквит ного теста. Это отличный десерт для завершения трапезы. Этим простым рецептом вы несомненно всех приятно удивите. Приготовить его очень просто. Темный шоколад и большое количество нарезанных фисташек, которыми будет украшен рулет, сделают его деликатесом, который можно глотать глазами!
Ингредиенты для «Фисташковый бисквитный рулет»:
Ингредиенты для бисквита
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Какао-порошок
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Мед
—
1 ст. л.
-
Вода
—
1 ст. л.
-
Сахар
—
80 г
Ингредиенты для ганаша
-
Шоколад белый
—
300 г
-
Фисташки
—
70 г
-
Сливки
—
150 мл
Ингредиенты для украшения
-
Шоколад темный
—
100 г
-
Фисташки
—
30 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4254.4 ккал
белки
84.5 г
жиры
260.9 г
углеводы
391.5 г
Порции
ккал
709.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
43.5 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
393.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
24.2 г
углеводы
36.3 г
Рецепт «Фисташковый бисквитный рулет»:
Чтобы приготовить рулет, сначала необходимо приготовить основу из теста для шоколадных бисквитов. Для этого нужно отделить желтки от белков. В миску с желтками добавить мед, воду, сахар и взбить электрическим миксером, пока масса не побелеет, после чего отложить в сторону. Потом нужно перелить яичные белки и оставшийся сахар в другую миску и взбивать до образования белой пенистой смеси, увеличенной в объеме. Теперь необходимо смешать два компонента, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх.
Далее в отдельной миске нужно смешать муку вместе с какао-порошком, затем добавить ее в яичную смесь и хорошо перемешать.
Готовое тесто необходимо вылить в противень, выстланный пергаментной бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, и равномерно распределить смесь, пока она не достигнет толщины около 1 см.
Выпекать тесто для бисквита в разогретой до 220 градусов духовке в течении 7 минут; поверхность его должна стать слегка золотистой, после чего вынуть и дать ему полностью остыть.
Затем, когда бисквит остынет, необходимо переложить его вместе с пергаментной бумагой на рабочую поверхность и обрезать края ножом.
Далее нужно подготовить крем. Для этого белый шоколад мелко нарезать, переложить в большую миску, добавить фисташки. Затем в кастрюле нагреть сливки, довести до кипения и полить ими белый шоколад. Эмульгировать все с помощью погружного блендера для получения гладкого и однородного крема. Получившийся крем накрыть пищевой пленкой и дать ему застыть в морозильной камере не менее 1 часа или пока он не затвердеет.
По прошествии необходимого времени необходимо убрать пленку и перемешайте крем, который должен иметь достаточно густую консистенцию. Затем выложить крем на шоколадный бисквит, равномерно распределив его лопаткой. После этого свернуть рулет, стараясь не сломать его, обернуть пергаментной бумагой и поставить в холодильник примерно на 1 час или пока крем не затвердеет.
В это время нужно фисташки измельчить с помощью ножа, а темный шоколад растопить на водяной бане.
По истечении отведенного времени необходимо достать рулет из холодильника, поместить его на решетку, подложив под него бумагу для выпечки, полить поверхность рулета растопленным шоколадом и посыпать измельченными фисташками. Можно наслаждаться вкусным шоколадно-фисташковым рулетом.
Приятного аппетита!!!