Главная / Видео-рецепты / Филе «под нежной шубкой»

Филе «под нежной шубкой»

Сегодня рецепт горячего на праздничный стол! Куриное филе, запечённое под новой шубкой, сочное, нежное и ароматное, а готовится за минимум времени) Очень удобно, если время ограничено, а на праздничный стол нужно быстро и вкусно что-то приготовить!)
Такое блюдо оценят Ваши гости, и будут просить добавки)
Рекомендую такое блюдо! Попробуйте!

Ингредиенты для «Филе "под нежной шубкой"»:

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

    (сваренные вкрутую)
     —
    2 шт
  • Сыр твердый

     —
    140 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Чеснок

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1050.5 ккал

белки


160.9 г

жиры


34.6 г

углеводы


14.8 г

100 г блюда

ккал
113 ккал
белки
17.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Филе "под нежной шубкой"»:

1. Куриное филе промыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать пополам. Отбить каждую половину слегка молотком и приправить солью, перцем и сладкой паприкой. Оставить на 30 минут мариноваться.
2. Для шубки-намазки : помидор нарезать небольшим кубиком, зелень порубить ножом, смешать в ёмкости, добавить натёртые на тёрке отварные яйца, половину натёртого твёрдого сыра и измельчённый чеснок, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной. готово!
3. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем промаринованное филе, а поверх распределяем начинку-намазку.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, затем посыпаем остальным сыром и ещё на 5-7 минут в духовку.
4. Куриное филе получается очень сочное и нежное!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Картофельные гнезда с курицей и грибами

Всем привет! Предлагаю ...

Яндекс.Метрика