Главная / Видео-рецепты / Фаршированный перец с овощами и кускусом

Фаршированный перец с овощами и кускусом

Вкусное, ароматное, нарядное вегетарианское блюдо для сезона летнего перца, которое частый гость у нас на столе. Очень вкусно подавать его со сметаной. И очень удобно тем, что можно нафаршировать перчики впрок и заморозить, а потом варить по мере необходимости. Кускус добавляется в фарш в сухом виде и готовится уже вместе с перцами, напитываясь их вкусом и ароматом.

Ингредиенты для «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:

Перец

  • Перец болгарский

     —
    20 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    3 шт
  • Сыр мягкий

    (адыгейский, брынза, фета, сулугуни)
     —
    300 г
  • Кус-кус

     —
    1 стак.
  • Петрушка

    (или другая зелень по вкусу)
     —
    1 пуч.
  • Базилик

     —
    1 пуч.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Зажарка

  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2490 ккал

белки


85.7 г

жиры


92 г

углеводы


327 г

100 г блюда

ккал
72.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Фаршированный перец с овощами и кускусом»:

Для фарша. Обжарить до готовности мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Сыр нарезать мелкими кубиками. Добавить таким же образом нарезанные помидоры, рубленную зелень, обжаренные лук с морковкой, сухой кус-кус. Посолить и перемешать.
Подготовить перец. Обрезать хвостики. Разрезать перец вдоль пополам. Вырезать семенную часть так, чтобы осталась лодочка, как показано в видео.
Нафаршировать половинки перцев плотно, но без горки.
Для заморозки уложить перцы в контейнер или лоток, накрыть пленкой и заморозить.
Приготовить зажарку. Обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку. Добавить пропущенные через мясорубку помидоры. Сверху уложить слой перцев. Залить горячей водой вровень с перцами. Посолить, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут.
Подавать со сметаной.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика