Запечённый картофель, фаршированный сыром и куриной грудкой может стать прекрасной закуской для праздничного стола или самостоятельным блюдом на ужин.
Готовится очень просто, а результат превзойдет ваши ожидания — блюдо получается очень аппетитное и вкусное!
Ингредиенты для «Фаршированный картофель с куриной грудкой и сыром»:
-
Картофель
—
5 шт
-
Филе куриное
—
400 г
-
Сметана
(или майонез)
—
150 г
-
Сыр твердый
—
50 г
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1389 ккал
белки
119.9 г
жиры
37.7 г
углеводы
134.8 г
Порции
ккал
231.5 ккал
белки
20 г
жиры
6.3 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
3 г
углеводы
10.8 г
Рецепт «Фаршированный картофель с куриной грудкой и сыром»:
✔️ Очищенный картофель нужно разрезать пополам и варить до готовности.
✔️ Сыр натереть на крупной терке.
✔️ Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Добавить соль и перец. Добавить сметану, зелень и тщательно перемешать.
✔️ Готовый картофель остудить и из половинок картофелин аккуратно вынуть ложкой середину, чтобы получилась форма лодочки. Получившиеся картофельные лодочки выложить на противень и наполнить лодочки подготовленной начинкой. Сверху посыпать тертым сыром.
✔️ Отправить противень с картофелем в разогретую духовку на 20 минут, запечь, до легкой золотистой корочки.
Сыр и куриная грудка придают фаршированному картофелю особенный аромат и яркий вкус.
Приятного аппетита!