Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

45 минут

5 и более порций

  • Нам понадобится:
  • 500 г средних или крупных шампиньонов
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль

Пошаговое описание рецепта

1. Грибы тщательно вымыть, вынуть ножки и всё просушить на бумажном полотенце.

2. Шляпки выложить на противень, застеленный фольгой отверстием вверх. В каждую шляпку выложить небольшой кусочек сливочного масла, посолить и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Для постного варианта сливочное масло заменяем растительным.

3. Луковицу измельчаем и обжариваем на растительном масле, пока не станет прозрачной.

4. К луковице добавляем измельченные ножки грибов. Солим по вкусу и обжариваем вместе минут 10.

5. Грибы вынуть из духовки.

6. Начинить и снова поставить в духовку на 10 минут. При желании, можно посыпать тертым сыром.

7. Фаршированные шампиньоны готовы! Украшаем зеленью и подаем теплыми!

  • Ингредиенты
  • 500 г средних или крупных шампиньонов
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика