Хочу поделиться своим домашним рецептом приготовления фаршированных перцев в духовке. Блюдо очень сочное и вкусное. Подходит как для праздничного стола, так и для будней.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы под сырной шубкой»:
-
Перец сладкий красный
(паприка)
—
4 шт
-
Фарш мясной
(любой)
—
400 г
-
Морковь
—
250 г
-
Лук репчатый
—
150 г
-
Рис
—
80 г
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Сметана
—
2 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Сыр твердый
—
100 г
-
Майонез
—
4 ст. л.
-
Масло растительное
(немного)
Рецепт «Фаршированные перцы под сырной шубкой»:
1. Первым делом готовлю зажарку. Лук нарезаю кубиком, морковь натираю на терке. Обжариваю овощи в небольшом количестве растительного масла минут 10. Остужаю.
2. Рис заливаю неполным стаканом воды (примерно 200 мл.), добавляю 1/3 ч. л. соли и на среднем режиме довожу до кипения. Как только вода начнет закипать, убавляю огонь до минимума и варю рис под крышкой до того момента, как он впитает практически всю влагу (помешивая). Снимаю с плиты и остужаю.
3. В глубокую миску отправляю мясной фарш, зажарку, рис, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, а также 2 ст. л. сметаны. Хорошо перемешиваю.
4. Перцы разрезаю продольно пополам, удаляю семечки и все лишнее, подсаливаю и заполняю фаршем. Сверху накрываю сырной шубкой. Для этого смешиваю натертый на терке сыр с 4 ст. л. майонеза либо сметаны.
5. Запекаю перцы при температуре 200 °C минут 40 (сырная корочка должна красиво зарумяниться). Подаю со сметаной или сметанным соусом.
Подробный пошаговый рецепт со всеми нюансами смотрите в моем коротком видео!