Яблоки со сладкой начинкой, запеченные целиком в слоеном тесте.
Ингредиенты для «Фаршированные яблоки в слоеном тесте»:
-
Сахар
—
0,5 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 стак.
-
Хлопья овсяные
—
0,5 стак.
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Корица
—
1 ст. л.
-
Соль
—
1 щепот.
-
Яблоко
—
4 шт
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
1 кг
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
5511 ккал
белки
76 г
жиры
331.9 г
углеводы
541.8 г
Порции
ккал
1377.8 ккал
белки
19 г
жиры
83 г
углеводы
135.5 г
100 г блюда
ккал
313.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
30.8 г
Рецепт «Фаршированные яблоки в слоеном тесте»:
Смешать муку, сахар, овсянку, соль, корицу и растопленное сливочное масло.
У яблок удалить сердцевину и наполнить их получившейся овсяной смесью.
Тесто раскатать в тонкий квадратный пласт, разрезать на 4 квадрата поменьше.
В центр каждого квадрата положить по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику (основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока.
Выложить яблоки на противень и запекать в духовке при 180°С 20 минут.