Главная / Видео-рецепты / Энчиладас с курицей, грибами и фасолью

Энчиладас с курицей, грибами и фасолью

Делюсь с вами рецептом острого, пикантного и очень вкусного горячего блюда – энчиладас с курицей, грибами и фасолью.

Ингредиенты для «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

Соус

  • Масло растительное

     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Перец красный жгучий

     —
    1,5 ч. л.
  • Соус томатный

     —
    220 г
  • Бульон

     —
    0,5 л
  • Кориандр

     —
    0,5 ч. л.
  • Орегано

     —
    0,5 ч. л.
  • Тмин

     —
    0,5 ч. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Начинка

  • Грудка куриная

     —
    400 г
  • Фасоль

     —
    150 г
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Сыр твердый

     —
    100 г
  • Фета

     —
    40 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Базилик

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Соус

    (энчиладас)
     —
    180 г

Энчиладас

  • Лаваш

     —
    6 шт
  • Сыр твердый

     —
    100 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5535.1 ккал

белки


309 г

жиры


77.5 г

углеводы


948.1 г

100 г блюда

ккал
182.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Энчиладас с курицей, грибами и фасолью»:

Приготовим соус.
Нарезанный лук и тертый чеснок обжариваем на растительном масле в кастрюле на небольшом огне до прозрачного цвета. Всыпаем муку, постоянно помешивая, жарим минуту. Добавляем молотый перец, томатный соус, кориандр, орегано, тмин, соль и заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим минут 10-15 до загустения. Соус готов.

Куриную грудку нарезаем на небольшие куски и обжариваем на растительном масле с чесноком и базиликом до готовности.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности.
Курицу нарезаем небольшими кубиками, добавляем фасоль, сто грамм тертого сыра, фету, грибы и 180г. ранее приготовленного соуса энчиладас. Все перемешиваем. Начинка готова.

Дно формы смазываем частью соуса.
Берем лаваш, выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Кладем в форму швом вниз. Когда все энчиладас будут готовы, сверху заливаем оставшимся соусом, присыпаем оставшимся сыром (100г) и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, пока сыр не станет красивого золотистого цвета.
Наши вкуснейшие энчиладас готовы! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Рыба и картошка в фольге на сковороде

Мои дорогие, Сегодня ...

Яндекс.Метрика