Вкусное, пикантное блюдо которое прекрасно подойдёт для семейного ужина.
Ингредиенты для «Энчеладас с куриной грудкой»:
-
Грудка куриная
—
400 шт
-
Кукуруза
—
150 г
-
Сыр твердый
—
200 г
-
Кетчуп
(или томатная паста или помидоры в собственном соку)
—
200 г
-
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт
-
Перец чили
—
1 шт
-
Чеснок
—
4 зуб.
-
Соль
—
по вкусу
-
Петрушка
—
1 пуч.
-
Перец черный
—
по вкусу
-
Перец красный жгучий
—
по вкусу
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
-
Лаваш
(Тортилья)
—
6 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
140584.1 ккал
белки
28503.6 г
жиры
2347.9 г
углеводы
1440.5 г
Порции
ккал
23430.7 ккал
белки
4750.6 г
жиры
391.3 г
углеводы
240.1 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Энчеладас с куриной грудкой»:
1. Обжариваем куриную грудку с двух сторон, на небольшом количестве растительного масла, предварительно посолив и поперчив.
2. Пока обжаривается грудка мелко нарезаем лук, чеснок и острый перец. (добавляя чеснок и перец регулируйте остроту блюда)
3. В сковороду добавляем растительное масло, лук, чеснок и перец, тушим на медленном огне до прозрачности лука.
4. Пока тушится лук, разделяем обжаренную куриную грудку на волокна.
5. Как только лук стал прозрачный, добавляем кетчуп и тушим 10 мин. на медленном огне. (у меня кетчуп домашний, а магазинный разводите в 50 мл. воды).
6. Небольшое количество соуса примерно 6 — 7 столовых ложек откладываем, он понадобится чуть позже.
7. К остальному соусу добавляем куриную грудку которую мы разделили на волокна и тушим 5 — 7 мин. Остужаем начинку.
8. К остывший начинке добавляем большую часть натёртого сыра ( а небольшую часть оставляем) и консервированную кукурузу, перемешиваем. ( зелень можно добавить в начину и оставить на украшение)
9. Полученную начинку укладываем на лепёшки и скручиваем в рулет.
10. Укладываем рулеты в форму для запекания предварительно смазываем форму маслом. Сверху рулеты поливаем соусом который мы оставляли и посыпаем сыром.
11. Духовку разогреваем до 200 гр. и выпекаем рулеты 10 мин.
12. Готовые рулеты посыпаем зеленью и подаём к столу.
Всем приятного аппетита.