Главная / Видео-рецепты / Эластичное тесто для вареников и пельменей

Эластичное тесто для вареников и пельменей

Представляю вашему вниманию рецепт эластичного теста, который я использую для приготовления вареников и пельменей. Аналогичных рецептов очень много, но этот мне нравится потому, что тесто получается очень нежное и эластичное, соответственно и вареники получаются очень вкусные.

Ингредиенты для «Эластичное тесто для вареников и пельменей»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    3 стак.
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

     —
    180 мл
  • Вода

     —
    70 мл

Рецепт «Эластичное тесто для вареников и пельменей»:

Всыпать в миску 2-3 столовые ложки муки, добавить чайную ложку соли и сахара, затем размешать. Влить теплое молоко и размешать массу до однородного состояния. Затем добавить столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать, после чего вбить яйцо и снова хорошо перемешать. Помешивая смесь, влить кипяток, добавить муки и быстро замесить эластичное тесто. После того как тесто замешано, его нужно отбить об стол, положить в кулек и оставить на 30 минут. Лепим вареники или пельмени, варим и наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

eb4407bd231a1ef934789c6ec06ae6ec

Ньокки по Соррентийски

Представляю вашему вниманию, ...

Яндекс.Метрика