Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Те, кто ни разу не делал эклеры, часто боятся приступать к рецепту. Но, поверьте, нежнейшие заварные пирожные с малиновым кремом стоят того, чтобы начать! Следуйте пошаговому рецепту, и у вас всё получится!
Ингредиенты для «Эклеры с нежным кремом»:
Заварное тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г
-
Яйцо куриное
—
4 шт
-
Вода
—
250 мл
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Соль
—
3 г
-
Сахар
—
6 г
Крем:
-
Малина
—
300 г
-
Сливки
—
250 мл
-
Шоколад белый
—
160 г
-
Желатин
—
7 г
-
Вода
—
3 ст. л.
Глазурь:
-
Шоколад белый
—
1 шт
-
Краситель пищевой
-
Сливки
—
3 ст. л.
Кружевной чипс :
-
Масло растительное
—
20 мл
-
Вода
—
40 мл
-
Краситель пищевой
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4413.1 ккал
белки
72.5 г
жиры
310.4 г
углеводы
327.7 г
100 г блюда
ккал
261.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.4 г
углеводы
19.4 г
Рецепт «Эклеры с нежным кремом»:
Приготовление:
1)Муку просеять, воду с маслом поставить на плиту и довести смесь до полного растворения в ней масла.
Не давайте долго кипеть, иначе часть жидкости выпарится, и это скажется на качестве теста.
2)В кипящую воду разом высыпать всю муку и тут же перемешать до образования гладкого шара. Проварить еще две-три минуты на огне, постоянно помешивая. Как только на стенках ковша стала появляться тонкая белая корочка- заварка готова.
3)Тесто остудить до температуры 35-40 С. Переложить в чашу миксера или миску. Начинаем добавлять яйца по одному, наблюдая за консистенцией. Как только первое яйцо вмешалось, добавляем второе и тд. Готовое тесто должно стекать с лопатки ровной гладкой лентой.
4)Выложить тесто в кондитерский мешок. Отсаживайте их примерно 10 см, а там они вырастут.
делайте это в шахматном порядке, чтобы было место для циркуляции воздуха для равномерного пропекания.
5)Режим выпекания следующий- 10 мин. при температуре 200С и 20-25 мин. при 180С. Духовку открывать не стоит, иначе эклеры могут опасть. Следите через стекло, как только они станут румяными- готово.
6) Крем: Возьмем малину. Выложить ее в сотейник и довести до кипения. Желатин замочить в ледяной воде. Горячие ягоды процедить через сито. Тщательно протрите от семечек.
7)Подготовьте белый шоколад. порубите его максимально мелко. Или возьмите готовый в каллетах. Горячее пюре соединить с шоколадом.
Тщательно перемешайте массу до объединения. Положите туда же желатин. Сливки взбейте до средних пик. Частями, вводим желатин с шоколадом в сливки. Готовый крем положить в холодильник на стабилизацию. Пора начинать наши эклеры. На донышке сделать крестообразные надрезы. Через них наполнить эклеры кремом.
8)Украсим мы их глазурью. Белый шоколад разломайте и растопите на водяной бане. Добавьте сливки. Помешивайте, пока не образуется довольно плотная масса. По желанию добавьте пищевой краситель нужного цвета.
9) Кружевной чипс. Для теста нужно просто смешать все ингредиенты: добавить масло, муку, воду, краситель. Очень хорошо раскалить сковороду, желательно с высокими бортами. Еще раз перемешать тесто и аккуратно вылить на сковороду. Жир будет шипеть и стрелять. Закрывать сковороду крышкой нельзя, вода должна испаряться. Когда шипение полностью прекратиться – чипс готов. Аккуратно его снять и переместить на тарелку с бумажным полотенцем. Этот декор нужно ставить непосредственно перед подачей блюда, иначе он размокнет.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!