Главная / Видео-рецепты / Дунайский кекс с чизкейком внутри

Дунайский кекс с чизкейком внутри

Если Вы не можете выбрать какой кекс печь обычный или шоколадный? А может чизкейке? Предлагаю не мучиться, а испечь этот кекс. Он невероятен! В нем сразу кекс обычный, шоколадный и чизкейк. А дополняет вкус — вишня! Рекомендую!

Ингредиенты для «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:

Кекс

  • Масло сливочное

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    190 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    5 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в/с)
     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1,5 ч. л.
  • Сода

     —
    0,5 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    25 г
  • Молоко

     —
    30 мл
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.

Чизкейк

  • Сыр сливочный

     —
    200 г
  • Сахар

     —
    40 г
  • Ванильный сахар

     —
    5 г
  • Яйцо куриное

    (С1)
     —
    1 шт
  • Крахмал кукурузный

     —
    10 г

Дополнительно

  • Вишня

    (б/к свежая или замороженная)
     —
    150 г
  • Шоколад темный

    (опция)
     —
    150 г
  • Сахарная пудра

    (опция)
     —
    20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5663.3 ккал

белки


94.8 г

жиры


331.6 г

углеводы


579.7 г

Порции

ккал
377.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
38.6 г

100 г блюда

ккал
349.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Дунайский кекс с чизкейком внутри»:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части.
В одну часть всыпать какао и влить молоко. Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто. Разровнять.
Светлое тесто. Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оставить кекс остывать в форме. Освободить от нее.
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика