Главная / Все рецепты / Вторые блюда / Духовые пирожки со сливами

Духовые пирожки со сливами

3 часа 30 минут

5 и более порций

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Опара:
  • 160 мл. молока
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • Тесто:
  • 450 г. муки + 100 г. на подсыпку
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны (18-21%)
  • 100 г. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 10 г. ванильного сахара
  • Начинка:
  • сливы
  • сахар
  • А также:
  • яйцо для смазывания
  • растительное масло

Духовые пирожки с фруктами или ягодами я люблю с детства. Бабушка пекла их часто и много, чтобы хватило всем детям и внукам. Это был целый ритуал: тесто замешивалось в огромной кастрюле и ставилось возле батареи, чтобы быстрее подошло. А я маленькая и нетерпеливая, всё заглядывала под полотенце и ныла:"Ба, ну скоро оно уже? Ну смотри, оно же уже поднялось!" Рецепта приготовления бабушкиных пирожков не сохранилось, да у неё и не было рецепта, всё делалось «на глаз».  Но вот эти духовые пирожки со сливами по вкусу мне больше всего напоминают бабушкины.

Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, может быть и вам они напомнят детство.

Как приготовить духовые пирожки со сливами

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Для опары соединить теплое молоко, дрожжи, сахар и муку. Перемешать и оставить в теплом месте до образования «шапочки».

Шаг 2

2

2. Яйца слегка взбить с сахаром.

Совет

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

3

3. Затем, когда опара «запузыриться», добавить в неё остальные ингредиенты: просеянную муку, сметану, ванильный сахар, соль, яйца взбитые с сахаром... Муку лучше добавлять постепенно, так как её может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в ингредиентах.
Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но немного липнуть к рукам. Смазать глубокую миску растительным маслом и переложить в неё тесто.

Шаг 4

4

4. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой плёнкой и поставить на расстойку в теплое место на один час.

Шаг 5

5

5. Сливы промыть, удалить косточки и нарезать кусочками.

Шаг 6

6

6. Рабочую поверхность посыпать мукой, переложить на неё тесто и обмять его. Разделить тесто на порционные кусочки. У меня получилось 13 кусочков.

Шаг 7

7

7. Пальцами размять кусочки теста в лепёшки, придавая им круглую форму.
На каждый кружок выложить 1-1,5 ч.л. сахара, на сахар кусочки сливы и тщательно защипнуть. Затем острые края пирожка подтянуть друг к другу и соединить. Перевернуть изделие швом вниз и придать руками овальную формую.

Шаг 8

8

8. Противень выстелить пергаментной бумагой, выложить на неё пирожки, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Шаг 9

9

9. Затем смазать верх пирожков молоком или взбитым яйцом.

Шаг 10

10

10. Выпекать в заранее разогретой духовке, 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

11

11. Готовые пирожки снять с противня и остудить. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

3ddbbeb456291d27f0c212c429d78e6a

Маринованные шампиньоны запеченные в духовке

15 минут 3 ...

Яндекс.Метрика