Главная / Видео-рецепты / Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка

Двухслойная творожная запеканка — умопомрачительный десерт. Советую приготовить с вечера, а на утро у вас будет готовый вкуснейший десерт. Очень вкусный и очень нежный десерт!

Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:

  • Творог

    (9%)
     —
    600 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    110г+80 г
  • Ванилин

    (Для первого и для второго слоя)
     —
    по вкусу
  • Сметана

    (20-25% жирности)
     —
    550г+2 ст. л.
  • Крупа манная

     —
    2 ст. л.
  • Желток яичный

     —
    2 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


29722.4 ккал

белки


522.2 г

жиры


2789.1 г

углеводы


609.2 г

Порции

ккал
3715.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
76.2 г

100 г блюда

ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:

Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.

Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.

Приготовить заливку: смешать сметану (550г), сахар (80г), желток и ванилин

Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Картофельные пирожки с солеными огурцами

Если у вас ...

Яндекс.Метрика