Двухслойная творожная запеканка — умопомрачительный десерт. Советую приготовить с вечера, а на утро у вас будет готовый вкуснейший десерт. Очень вкусный и очень нежный десерт!
Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:
-
Творог
(9%)
—
600 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
110г+80 г
-
Ванилин
(Для первого и для второго слоя)
—
по вкусу
-
Сметана
(20-25% жирности)
—
550г+2 ст. л.
-
Крупа манная
—
2 ст. л.
-
Желток яичный
—
2 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
29722.4 ккал
белки
522.2 г
жиры
2789.1 г
углеводы
609.2 г
Порции
ккал
3715.3 ккал
белки
65.3 г
жиры
348.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
19 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:
Манку смешать с 2ст. л сметаной и оставить набухать на 20минут. В миске соединить творог, 2 яйца, манку со сметаной, 110г сахара и ванилина. Все пробить блендером до однородного состояния.
Дно формы застелить пергаментной бумагой (диаметр формы 24см), вылить творожную массу, поставить в разогретую до 170градусов духовку и выпекать 30 минут.
Приготовить заливку: смешать сметану (550г), сахар (80г), желток и ванилин
Через 30минут запеканку достать из духовки, залить сверху сметанной массой. Запекать с заливкой минут 15. Затем духовку отключить и оставить в духовке запеканку еще на 10-15 минут. Сметанный слой после духовки немного подрагивает. Запеканку остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник. Она успеет стабилизироваться. Запеканка очень нежная, очень вкусная, буквально тает во рту. Попробуйте приготовить. Всем от души советую. Приятного аппетита!