Главная / Видео-рецепты / Две капусты-квашеная и маринованная

Две капусты-квашеная и маринованная

Заготавливать капусту большими бочками, как это делали наши бабушки, сегодня уже не актуально. В любом магазине можно купить кочан капусты и в течение нескольких дней сделать из нее разносолы. Предлагаю два вкусных и всегда удачных рецепта из одного кочана капусты, квашенная и маринованная.
Квашенная капуста будет практически готова на пятый день, но потом в холодильнике может стоять хоть месяц, и будет становиться только вкуснее. Маринованная салатная капуста будет готова уже на третий день ( а если захочется, то и на второй).

Ингредиенты для «Две капусты-квашеная и маринованная»:

Квашеная

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    0.5 кг
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    1 ст. л.
  • Семена укропа

     —
    1 ст. л.

Маринованная

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

     —
    0.5 кг
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Свекла

     —
    1 шт
  • Вода

     —
    3 стак.
  • Сахар

     —
    1 стак.
  • Соль

     —
    2 ст. л.
  • Уксус

    (яблочный)
     —
    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1328.1 ккал

белки


23.5 г

жиры


2.7 г

углеводы


306.2 г

100 г блюда

ккал
55.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Две капусты-квашеная и маринованная»:

Кочан капусты весом около килограмма нашинковать, немного обмять руками и разложить на две миски. В каждую миску добавить по одной натертой на крупной терке морковке. Маленькую свеклу натереть на той же терке и добавить в одну миску. Сварить маринад. В воду добавить сахар и соль и закипятить. Снять с огня, добавить яблочный уксус и сразу же залить маринадом капусту со свеклой. Придавить капусту тарелкой, сверху поставить груз и оставить на столе.
В другую миску добавить соль и семена укропа и хорошо помять капусту руками, до выделения сока. Придавить капусту тарелкой, выгоняя воздух, сверху поставить груз и оставить на столе.
На третий день маринованную капусту переложить в банку, залить до верху маринадом и поставить в холодильник. Я на этом этапе добавляю еще немного уксуса, чтобы вкус капусты стал ярче. Также в маринад можно добавить острый перец или чеснок, тогда маринованная капуста будет еще вкуснее.
Квашенная капуста обычно на пятый день уже готова. Переложить ее в банку, плотно утрамбовывая, и поставить в холодильник.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика