Главная / Видео-рецепты / Драники с фаршем в сливочной заливке

Драники с фаршем в сливочной заливке

Сегодня покажу вам рецепт драников картофельных с фаршем, я буду запекать их в духовке, полив сливками с грибами. Очень необычная, оригинальная подача всем знакомых драников.

Ингредиенты для «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Драники

  • Картофель

     —
    1500 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Лук репчатый

     —
    4 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    1 ст. л.
  • Фарш мясной

    (можно куриный)
     —
    900 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Специи

     —
    по вкусу
  • Сыр твердый

     —
    по вкусу

Заливка

  • Лук репчатый

     —
    3 шт
  • Шампиньоны

     —
    300 г
  • Сливки

    (10%)
     —
    200 мл
  • Сметана

     —
    25 мл
  • Молоко

     —
    25 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


46074.3 ккал

белки


653.5 г

жиры


4200 г

углеводы


1063.6 г

Порции

ккал
11518.6 ккал
белки
163.4 г
жиры
1050 г
углеводы
265.9 г

100 г блюда

ккал
190.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Драники с фаршем в сливочной заливке»:

Вот такие по размеру должны получаться драники

Почти на всю сковородку

1. Готовим драники
Картофель натираем на крупной тёрке. Добавляем яйца, лук, чеснок и специи. Добавляем муку. Перемешиваем.
2. Жарим большие круглые драники по всему диаметру сковородки.
3. Фарш приправляем и вымешиваем.
4. В каждый блинчик в трубочку заворачиваем фарш. Перекладываем все трубочки в форму для запекания.
5. Готовим заливку:
Режем мелко 3 луковицы и обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим, режем тонкими дольками.
Добавляем к луку. Солим. Обжариваем до готовности.
6. Смешиваем сметану, сливки и молоко и заливаем этим грибы с луком.
тушим 5 мин. на маленьком огне.
7. Заливаем заливкой наши драники
8. Запекаем в духовке при 200 гр на 30 мин.
9. Натрём сыр на крупной тёрке, и посыпаем им драники за 5 мин до готовности.
Приятного аппетита.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика