Главная / Видео-рецепты / Дракон из сахарной мастики для торта

Дракон из сахарной мастики для торта

Мастер-класс по лепке объемного дракона или динозавра из сахарной мастики.

Ингредиенты для «Дракон из сахарной мастики для торта»:

  • Рис воздушный

     —
    60 г
  • Ириски

     —
    15 шт
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Мастика

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1217.3 ккал

белки


7.7 г

жиры


13.7 г

углеводы


268.1 г

100 г блюда

ккал
358 ккал
белки
2.3 г
жиры
4 г
углеводы
78.9 г

Рецепт «Дракон из сахарной мастики для торта»:

Для объемного туловища сделать заготовку из воздушного риса. Ириски с молоком растопить в микроволновке, добавить воздушный рис и перемешать. Выложить на пленку, сформовать туловище и остудить в пленке.
Раскатать мастику, обернуть заготовку для туловища, делая сразу хвост и шею. Сделать голову, приклеить ее к шее. Продавить по туловищу рельефы. Сделать гребень и крылья. Хорошо высушить заготовки. Оттенить черной краской с помощью аэрографа. Сверху оттенить золотой краской. Вставить крылья в туловище и дракон готов.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

b66e54ec9f8d8ba7efc937523b0602de

Булочки творожные

По этому рецепту ...

Яндекс.Метрика