Вкуснейший десерт к чаю
Ингредиенты для «Донат в виде банана с банановым кремом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахар
—
40 г
-
Дрожжи
—
7 г
-
Молоко
—
120 мл
-
Корица
—
2 г
-
Орех мускатный
—
2 г
-
Соль
—
2 г
-
Яйцо куриное
—
1 шт
Крем
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Банан
—
1 шт
-
Сахар
—
20 г
-
Ванильный сахар
—
7 г
Глазурь
-
Масло сливочное
—
40 г
-
Сахарная пудра
—
120 г
-
Молоко
—
40 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2935.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
110.5 г
углеводы
452 г
100 г блюда
ккал
293.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
45.2 г
Рецепт «Донат в виде банана с банановым кремом»:
1. В муку добавляем корицу, сахар, мускатный орех
2. В растопленного сливочное масло добавляем молоко дрожи хорошо перемешиваем и заливаем в муку
3. хорошо замешиваем тесто на смазанной маслом поверхности и убираем постоять на 1 час
4. раскатываем тесто примерно в 1,5 см толщину круг, нарезаем кольцом форму банана, затем даём подойти 60 мин
5. кастрюлю с большим количеством масла хорошо нагреваем, опускаем наши донаты из теста обжариваем с двух сторон до готовности
6. для крема нам понадобиться на некоторое время отправить в морозилку банан, это надо для того что бы банан перебить в крем, после того как банан подмёрзнет начинаем блендерить до кремовой основы
7. кладём в миску банановое пюре добавляем холодные сливки сахар, ванильный сахар, и взбиваем до плотной густоты
8. перекладываем крем в кондитерский мешок и наполняем наши донаты кремом
9. затем делаем глазурь из растопленое сливочного масла, сахарной пудры, и немного молока взбиваем до состояния сгущенки за счёт того что масло остывать начнёт
10. окунаем донат в глазурь выкладываем на решётку что бы стёкла лишняя глазурь, даём немного постоять до схватывается глазури, если нет терпения можно заварить чай и сразу кушать