Главная / Видео-рецепты / Домашний плавленый сыр

Домашний плавленый сыр

Готовили плавленый сыр? До этого, я трудно представляла что его можно приготовить дома, но у меня получилось и у вас получится))Плавленый сыр с грибами и зеленью может стать прекрасным перекусом или завтраком.

Ингредиенты для «Домашний плавленый сыр»:

  • Творог

    (Желательно домашний или самый жирный)
     —
    600 г
  • Сметана

    (Тоже жирная)
     —
    3 ст. л.
  • Шампиньоны

     —
    200 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Перец черный

     —
    0.5 ч. л.
  • Порошок чесночный

     —
    0.5 ч. л.
  • Петрушка

     —
    0.5 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1011.6 ккал
белки
133.9 г
жиры
40.9 г
углеводы
27.5 г

Порции

ккал
126.5 ккал
белки
16.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
3.4 г

100 г блюда

ккал
97.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Домашний плавленый сыр»:

1. Грибы нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
2. Творог, сметану, яйца пробить блендером, чтоб не было комочков.
Кастрюлю с массой поставить в другую кастрюлю с водой ( типа водяная баня) и варить после закипания воды 15-20 мин, помешивая.
3. Нарезать петрушку.
4. Добавляем в готовую плавленую массу грибы, петрушку, перец и чеснок. Перемешиваем, отправляем в банку.
Остужаем и наслаждаемся натуральным плавленым сыром.
Процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика