Батон — один из самых любимых хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. А домашний домашний батон — это всегда нечто особенное, так как в разы вкуснее магазинного. И если вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник.
Ингредиенты для «Домашний батон в духовке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Дрожжи
—
1 ч. л.
-
Сахар
—
1,5 ст. л.
-
Молоко
—
310 мл
-
Масло растительное
—
3 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2257.7 ккал
белки
54.7 г
жиры
47.6 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
376.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
46 г
Рецепт «Домашний батон в духовке»:
1) Соединить муку, сахар, соль, дрожжи и тёплое молоко. Перемешать ложкой.
2) Добавить растительное масло и замесить тесто. В среднем, вымешивать 8-10 мин.
3) Миску смазать растительным маслом. Тесто округлить и оставить на 1-1,5 часа, накрыть пленкой и полотенцем.
4) Через указанный интервал времени тесто обмять и разделить на 2 части.
5) Каждую часть округлить, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин.
6) Каждую часть раскатать скалкой в виде прямоугольника 20 на 30 см, и свернуть в рулет. Каждый оборот прищипываю к стенками, чтобы не было пустот при выпекании.
7) Заготовки батона переложить на противень, швом вниз. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 30 мин.
8) Через указанный интервал времени на батонах сделать надрезы. Повторно накрыть пленкой и полотенцем. Оставить на 10 мин. Тем временем включить духовку разогреваться на 180 градусов.
9) Смазать батон молоком и поставить выпекаться на 25-30 мин, при t=180 С, режим “Конвекция”.
10) Достать батон с духовки и оставить на столе до полного остывания.