Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!
Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
-
Клубника
—
2 кг
-
Сахар
—
1 кг
-
Агар-агар
—
20 г
-
Вода
—
150 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
4640.2 ккал
белки
12.8 г
жиры
8 г
углеводы
1152.2 г
Порции
ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г
Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:
Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!