Главная / Видео-рецепты / Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники с агар-агаром на зиму

Джем из клубники отлично сохраняет в себе вкус ягод и лета, даже зимой вы вспомните об этом прекрасном времени года!

Ингредиенты для «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

  • Клубника

     —
    2 кг
  • Сахар

     —
    1 кг
  • Агар-агар

     —
    20 г
  • Вода

     —
    150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4640.2 ккал

белки


12.8 г

жиры


8 г

углеводы


1152.2 г

Порции

ккал
1160.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
288.1 г

100 г блюда

ккал
146.4 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Джем из клубники с агар-агаром на зиму»:

Ягоды клубники перебрать, удалить хвостики. Очищенные ягоды помыть и просушить на бумажном полотенце.
Выложить клубнику в чашку, пересыпав послойно сахаром. Оставляем чашку на ночь, что бы ягоды дали сок.
На утро смешиваем агар-агар с водой и даем набухнуть, затем варим в кастрюльке под закрытой крышкой.
Чашку с клубникой поставить на огонь, довести до кипения, варить после закипания примерно 3 минуты, затем добавляем горячий агар агар, непрерывно перемешивая. Варим еще 2-3 минуты, снимаем пенку, варенье готово.
Готовый джем из клубники с агар-агаром разлить по банкам, закатать.
Приятного чаепития!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

8efa1ae642e670e655e542fda9280323

Луковый пирог с беконом

Пирог «Луковка». Как ...

Яндекс.Метрика