Хочу поделиться несложным рецептом лёгкого десерта с персиками и творогом. Превосходный вариант вкусного и полезного лакомства.
Ингредиенты для «Десерт с персиками и творогом»:
-
Персик
—
500 г
-
Творог
—
150 г
-
Сахар
—
100 г
-
Молоко
—
125 мл
-
Белок яичный
—
2 шт
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
-
Сливки
(33% жирности)
—
150 мл
-
Вода
—
150 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1412.3 ккал
белки
44.5 г
жиры
56.4 г
углеводы
183.1 г
Порции
ккал
470.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
18.8 г
углеводы
61 г
100 г блюда
ккал
113.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
14.8 г
Рецепт «Десерт с персиками и творогом»:
Персики вымыть, удалить косточку и срезать кожицу. Нарезать мякоть на небольшие кубики.
В сотейник всыпать сахар, залить водой и нагревать на слабом огне до полного растворения сахара.
Добавить в сотейник персики и готовить, помешивая, 10 минут. Затем снять с огня, слить сиром и дать персиками полностью остыть.
Остывшие персики блендером протереть в пюре. Добавить молоко и перемешать. Убрать в морозилку на 15 минут.
Яичные белки взбить в пену, добавить к персиковому пюре. Миксером взбить пару минут и убрать в холодильник на 1 час.
Сливки слегка взбить. Отдельно растереть творог с сахарной пудрой. Добавить к сливкам и перемешать.
На дно высоких бокалов выложить слой персикового пюре, затем творожную смесь и сверху снова персиковое пюре.
Десерт готов. Перед подачей можно украсить листиком мяты.