Маленькие снежные сферы отлично впишутся в новогодние праздничные столы.
Простой рецепт, доступен всем.
Ингредиенты для «Десерт праздничный "Снежный шар"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в бисквит)
—
100 г
-
Яйцо куриное
(в бисквит)
—
2 шт
-
Сахар
(100г для кремя)
—
150 г
-
Сметана
—
160 г
-
Молоко сгущенное
—
160 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Десерт праздничный "Снежный шар"»:
Готовый бисквит. Разрезаем на части. Пропитываем верхушку сиропом. Другую часть режим на квадратики.
Квадратики бисквита окунаем в крем чередуя с филированным апельсином. Крем из сметаны 100гр и сгущенка 60г, добавляем желатин 5г и сахар 100гр. взбиваем.
Пропитанную верхушку кладем сверху. Отправляем в холодильник до застывания.
Покрываем вторым кремом нашу сферу и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем в холодильник до застывания. Крем из сметаны 60г и сгущенки 100г, растопленный желатин. Взбить.
На этом все.