Главная / Видео-рецепты / Десерт « Для любимых»

Десерт « Для любимых»

Что приготовить на день святого Валентина? Очень вкусный и красивый десерт с сюрпризом внутри в виде сердечка. Ваши любимые оценят!

Ингредиенты для «Десерт " Для любимых"»:

Клубничная масса

  • Клубника

    (замороженная)
     —
    450 г
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

     —
    2 ст. л.
  • Вода

     —
    6 ст. л.

Крем сливочный

  • Сыр сливочный

     —
    600 г
  • Сметана

    (30%)
     —
    250 мл
  • Сахар

     —
    70 г
  • Желатин

    (+5 ст.л. воды)
     —
    2 ст. л.

Глазурь

  • Шоколад белый

     —
    80 г
  • Сметана

     —
    4 ст. л.
  • Сахар

     —
    4 ст. л.
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

     —
    2 ч. л.
  • Краситель пищевой

    (по желанию)
  • Печенье

     —
    3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


428293.8 ккал

белки


5866.6 г

жиры


41409.1 г

углеводы


7021.4 г

Порции

ккал
71382.3 ккал
белки
977.8 г
жиры
6901.5 г
углеводы
1170.2 г

100 г блюда

ккал
206.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Десерт " Для любимых"»:

Желатин залить холодной (кипяченой) водой и оставить на 40 мин. Клубнику разморозить, добавить сахар и взбить в однородную массу (4 ст. л. отложить для глазури), добавить разогретый желатин, перемешать и залить в форму (22 см.) с пищевой пленкой, отправить в холодильник до застывания. После вырезать формочкой сердечка, сложить стопкой, проткнуть деревяной шпажкой и поместить в пластиковую емкость, можно закрепить скотчем.
Для крема желатин залить водой и оставить до набухания, сметану взбить в пышную массу, сливочный сыр и сахар взбить, добавить сметану и еще немного взбить, добавить разогретый желатин, быстро перемешать и залить в форме сердечки, отправить в холодильник до застывания. После вынуть из формы и уложить на печенье (чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде).
Для глазури желатин залить водой и оставить до набухания. Соединить сметану, сахар, воду — закипятить и залить поломанный на кусочки шоколад, постоянно помешивая до растворения, добавить разогретый желатин, клубничную массу (4 ст. л.) пищевой краситель. Когда начнет густеть залить десерт и отправить в холодильник, через час можно кушать. Приятного аппетита)))

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

5024243f312b8a4a3cf6e8f30ea3a076

Макаронная запеканка с грибами и зеленым луком

Это очень вкусное ...

Яндекс.Метрика