Главная / Видео-рецепты / Десерт без выпечки « Тающая пенка»

Десерт без выпечки « Тающая пенка»

Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт — "Тающая пенка"
Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту

Ингредиенты для «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

  • Сливки

     —
    500 мл
  • Сахарная пудра

     —
    2 ст. л.
  • Желе

    (вишня, лесные ягоды, киви)
     —
    3 пач.
  • Корж

    (вафельный)
     —
    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3502.5 ккал

белки


48.2 г

жиры


207.4 г

углеводы


362.1 г

Порции

ккал
583.8 ккал
белки
8 г
жиры
34.6 г
углеводы
60.4 г

100 г блюда

ккал
214.9 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:

Форму 23×23см. застелить пищевой пленкой или пергаментом и положить вафельный корж.
Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить
охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Лесные ягоды» растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Киви» развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.
Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

00a3e8b558fe37f2db0099a9789ef115

Настоящая ШАКШУКА в чугунной сковороде на костре. Израильский завтрак

Шакшука национальный завтрак ...

Яндекс.Метрика