Если вам захотелось чего-нибудь легкого и нежного к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте десерт — "Тающая пенка"
Получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Аппетитный десерт с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Попробуйте приготовить и я думаю, вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту
Ингредиенты для «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:
-
Сливки
—
500 мл
-
Сахарная пудра
—
2 ст. л.
-
Желе
(вишня, лесные ягоды, киви)
—
3 пач.
-
Корж
(вафельный)
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3502.5 ккал
белки
48.2 г
жиры
207.4 г
углеводы
362.1 г
Порции
ккал
583.8 ккал
белки
8 г
жиры
34.6 г
углеводы
60.4 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
3 г
жиры
12.7 г
углеводы
22.2 г
Рецепт «Десерт без выпечки " Тающая пенка"»:
Форму 23×23см. застелить пищевой пленкой или пергаментом и положить вафельный корж.
Вишневое желе растворить в 200 мл. горячей воды, тщательно размешать смесь до полного растворения и оставить до охлаждения, 250 мл. сметаны взбить с 1 ст. л. сахарной пудры, добавить
охлажденное желе, не переставая взбивать. Выложить на вафельный корж, отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Лесные ягоды» растворить в 400 мл. горячей воды, тщательно размешать и охладить до легкого загустения. Выложть на охлажденную сливочную смесь и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Желе «Киви» развести в 200 мл. горячей воды и охладить. Взбить 250 мл. сметаны с 1 ст. л. сахарной пудры и добавить зеленое желе, выложить на застывшее желе, сверху вафельный корж.
Отправить в холодильник на 6 часов. Вафельные коржи я обрезала по размеру формы.