1 час
3 порции
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 6 картофелин
- оливковое масло
- соль
- чеснок
- розмарин
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический. Если будете в Португалии, то обязательно попробуйте batata ao murro — давленый картофель. А можно дома запечь картофель по их национальному рецепту и представить себе, что вы уже путешествуете и дегустируете португальскую кухню: vinho do Porto, batata ao murro... Звучит непонятно, но уже вкусно:).
Как приготовить давленый картофель по-португальски
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.
Совет
Картофель желательно выбирать не крупный и одинакового размера.
Шаг 2
2
2. На дно формы влить немного оливкового масла. Выложить картофель вместе с кожурой в форму для запекания и слегка придавить его ложкой или толкушкой, так чтобы он только растрескался, но не развалилась.
Щедро полить картофель оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и приправить солью и розмарином по вкусу.
Совет
Можно добавить любых специй и трав по вкусу.
Шаг 3
3
3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, у меня запекалась минут тридцать.
Шаг 4
4
4. Приятного аппетита!