Главная / Все рецепты / Соусы / Давленый картофель по-португальски

Давленый картофель по-португальски

1 час

3 порции

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Версия для печати

  • Нам понадобится:
  • 6 картофелин
  • оливковое масло
  • соль
  • чеснок
  • розмарин

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический. Если будете в Португалии, то обязательно попробуйте batata ao murro — давленый картофель. А можно дома запечь картофель по их национальному рецепту и представить себе, что вы уже путешествуете и дегустируете португальскую кухню: vinho do Porto, batata ao murro... Звучит непонятно, но уже вкусно:).

 

Как приготовить давленый картофель по-португальски

Пошаговое описание рецепта

Шаг 1

1

1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности.

Совет

Картофель желательно выбирать не крупный и одинакового размера.

Шаг 2

2

2. На дно формы влить немного оливкового масла. Выложить картофель вместе с кожурой в форму для запекания и слегка придавить его ложкой или толкушкой, так чтобы он только растрескался, но не развалилась.
Щедро полить картофель оливковым маслом, добавить измельченный чеснок и приправить солью и розмарином по вкусу.

Совет

Можно добавить любых специй и трав по вкусу.

Шаг 3

3

3. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, у меня запекалась минут тридцать.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

3b4eebbc9877ed561a90452e65764f71

Клубнично-вишнёвое желе

30 минут 4 ...

Яндекс.Метрика