Ароматные, сочные и очень вкусные Цыплята Мельбурн. Такое традиционное Австралийское блюдо обычно готовят из куриных ножек. Можно также попробовать использовать и другие части цыплят. А в качестве гарнира к этому блюду обычно подают жаренные баклажаны с помидорами черри и чесночком.
Ингредиенты для «Цыпленок Мельбурн»:
-
Голень куриная
—
6 шт
-
Томатная паста
—
1 ст. л.
-
Вино белое сухое
—
100 мл
-
Чеснок
—
3 зуб.
-
Помидоры черри
—
100 г
-
Приправа
(Пряные травы)
—
1 ч. л.
-
Петрушка
—
4 веточ.
-
Баклажан
—
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
-
Соль
—
по вкусу
-
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2636.5 ккал
белки
268.4 г
жиры
133.9 г
углеводы
220.5 г
Порции
ккал
878.8 ккал
белки
89.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
14.5 г
жиры
7.2 г
углеводы
11.9 г
Рецепт «Цыпленок Мельбурн»:
Подготовим все ингредиенты.
Ножки цыпленка промыть и обсушить. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем ножки 10 минут до золотистой корочки.
Баклажаны нарезаем колечками. Кладем в миску, посолим и подождем пока дадут сок. После этого промокнем.
Мелко крошим зелень и чеснок.
Баклажаны просушим салфеткой. Посыпаем пряными травами, чесноком и обваляем в муке.
Обжариваем баклажаны до готовности на разогретой сковороде.
Подготовим соус. Смешаем томатную пасту с 2 ст. ложками воды и белым сухим вином. Так же добавляем соль и молотый черный перец.
Через 10 минут после обжарки ножек выливаем на них соус, посыпаем пряными травами и чесноком. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 20 — 25 минут.
Помидоры черри обжарим на сковороде 3 — 5 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем ножки петрушкой, закрываем крышкой и доводим до готовности.
При подаче ножек с баклажанами и помидорами посыпаем петрушкой и чесноком. Так же можно подать на гарнир картофель фри.
Приятного аппетита.