Сегодня я покажу Вам, как можно приготовить вкусные и богатые витаминами цукаты из кожуры цитрусовых.
Ингредиенты для «Цукаты из кожуры помело!!! Вкусное и полезное блюдо»:
-
Помело
(Нам нужна только кожура)
—
2 шт
-
Сахар
—
200 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1810 ккал
белки
12 г
жиры
4 г
углеводы
433.2 г
Порции
ккал
603.3 ккал
белки
4 г
жиры
1.3 г
углеводы
144.4 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
18.8 г
Рецепт «Цукаты из кожуры помело!!! Вкусное и полезное блюдо»:
Все началось с того, что однажды мы купили много грейпфрутов и кожурки так восхитительно пахли, что мне очень захотелось их сохранить. Я приготовила из них очень вкусные цукаты.
Фрукт необходимо помыть, аккуратно снять кожуру и нарезать ее соломкой.
В глубокой кастрюле варите их 20 минут. Повторите этот процесс 4 раза.
На пятый раз добавляем сахар в расчете 1:1 с водой. И варим до полного выпаривания жидкости.
Пока наши цукаты готовятся, вырезаем из пекарской бумаги круг по размеру тарелки для МП. Можно, конечно, подсушить наши цукаты и в духовке, но я пользуюсь микро.
После выпаривания, ждем, пока наши цукаты остынут и выкладываем их на бумагу.
Подсушиваем наши цукаты примерно полчаса (режим разморозки), но может потребоваться и больше времени, все зависит от размера кужуры.
Осталось только обвалять наши цукаты в сахарной пудре.
И самое главное — в них витамины, клетчатка, минеральные вещества и эфирные масла, которые укрепляют иммунитет.