Главная / Видео-рецепты / Cвиные рёбра запечённые

Cвиные рёбра запечённые

На сайте много рецептов приготовления свиных рёбер. Я всё же предложу свой вариант, может кому и пригодится. Рёбрышки получаются вкусные и мягкие, а мясо легко отделяется от косточек. Этот рецепт мне кажется наиболее удачным из всех, которые я пробовал. Т. к. по вкусу и своему виду рёбрышки очень похожи на те, которые жарятся на настоящем гриле.

Ингредиенты для «Cвиные рёбра запечённые»:

  • Ребра свиные

     —
    2 кг
  • Соус томатный

     —
    130 г
  • Соус

    (барбекю)
     —
    100 г
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    35 г
  • Чеснок

     —
    10 г
  • Соль

    (крупная 2,5 ч.л. или по вкусу)
  • Сахар коричневый

     —
    15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6593 ккал

белки


307.5 г

жиры


588.8 г

углеводы


34.7 г

100 г блюда

ккал
301.1 ккал
белки
14 г
жиры
26.9 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Cвиные рёбра запечённые»:

1. Свиные рёбра помыть, обсушить бумажным полотенцем. С внутренней стороны ребрышек снимите плёнку и разрежьте на куски по 15-20 см.
2. В подходящую ёмкость добавить томатный соус, соус барбекю, горчицу, соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешать. Залить маринадом подготовленные рёбра и тщательно перемешать, чтобы маринад равномерно покрыл все рёбрышки. Накрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
3. По истечении времени свиные рёбра переложить в рукав для запекания, завязать концы рукава, сверху проколоть несколько отверстий для выхода пара и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5 ч.
4. Затем разрезать рукав, слить лишнюю жидкость (она нам ещё понадобится). Температуру в духовке повысить до 190-200 градусов, и запекать рёбра по 15 минут с каждой стороны. Время от времени поливая соком. Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

008f2590f38c8024f34221afd7614400

Буррито из лаваша с фаршем

Очень люблю мексиканскую ...

Яндекс.Метрика