Главная / Видео-рецепты / Цветная капуста в хрустящем кляре

Цветная капуста в хрустящем кляре

Самый вкусный рецепт как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой — цветная капуста в кляре на сковороде.

Нет времени на полноценный перерыв? Приготовьте быстро, без особых хлопот из самых обычных продуктов сытные блюда.

Предлагаю рецепт цветной капусты в кляре, ее можно подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом.
(На видео моя капуста весит примерно 800г.)

Ингредиенты для «Цветная капуста в хрустящем кляре»:

  • Капуста цветная

     —
    1 кг
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    100 г
  • Крахмал картофельный

     —
    100 г
  • Вода

     —
    450 мл
  • Масло растительное

     —
    420 мл
  • Сметана

    (или йогурт)
     —
    1 ст. л.
  • Огурец соленый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Петрушка

    (рубленная)
     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Специи

    (любые, например: карри, куркума, кориандр, перец чёрный молотый, мускатный орех)
     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4152.2 ккал

белки


39.8 г

жиры


350.3 г

углеводы


227.3 г

100 г блюда

ккал
190.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Цветная капуста в хрустящем кляре»:

Шаг 1

Для приготовления кляра смешать по 100 г. муки и крахмала, соль, специи, 450 мл. воды и ложку растительного масла, перемешать до однородности. Дать постоять 15 минут.

Шаг 2

В это время капусту разделить на соцветия и варить в кастрюле 5 минут после закипания. Далее капусту откинуть на дуршлаг. Если созвездия крупные, то аккуратно разрезать их на пополам.

Шаг 3

Разогреваем масло в сковороде, кляр снова перемешать, каждое соцветие погружаем в кляр, а затем выкладываем в кипящее масло. Обжариваем каждую порцию 7-8 минут на огне выше среднего. Достаём капусту и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Шаг 4

Для соуса: потереть огурец маринованный и чеснок на мелкой терке, зелень мелко порубить и смешать все со сметаной, добавить соль и перец. Перемешать ещё раз.

Готово! Капуста получается очень хрустящей снаружи и сочной внутри, с этим соусом будет очень вкусно, но так же ее можно подавать и с любым другим.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

7cdd59daf3106a32f196dd3aa307b3ce

Сочная лосятина

Всем привет. Сегодня ...

Яндекс.Метрика