Дети очень быстро съели этот пирог, получается очень сочный и вкусный, надеюсь Вам понравится)
Ингредиенты для «Цитрусовый пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
190 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Сода
—
¼ ч. л.
-
Сахар
—
170 г
-
Масло оливковое
—
120 мл
-
Цедра лимона
—
10 г
-
Цедра апельсина
—
10 г
-
Сок лимонный
—
15 мл
-
Сок апельсиновый
—
15 мл
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Масло сливочное
(смазать противень)
—
10 г
-
Йогурт
—
80 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2842.3 ккал
белки
34.4 г
жиры
153.3 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
473.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
43.4 г
Рецепт «Цитрусовый пирог»:
Блендером смешиваем оливковое масло с сахаром, добавляем яйца и опять блендерим, добавляем смесь апельсинового и лимонного сока, цедру апельсина и лимона, и йогурт — блендерим.
В отдельной чашке перемешиваем муку, разрыхлитель и соду, полученную смесь высыпаем постепенно в первую чашку и блендерим.
Форму для пирога смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой, вниз кладём бумагу для запекания.
Выпекаем 35-45 минут при 180 градусах.