Главная / Видео-рецепты / Чкмерули из курицы

Чкмерули из курицы

Грузинская кухня. Назвать курицу чкмерули вкусной — это не сказать ничего. Сочная, поджаренная до золотистого цвета на сковороде курочка, запеченная в сливочном соусе, с ароматными травами и чесноком, казалось бы — что может быть проще!? Но результат превзойдет все ожидания. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты для «Чкмерули из курицы»:

  • Курица

     —
    1300 г
  • Петрушка

     —
    30 г
  • Кориандр

    (порошок)
     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

     —
    30 г
  • Сливки

    (жирность 20-22%)
     —
    300 г
  • Хмели-сунели

     —
    1 ч. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    20 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
2755.8 ккал
белки
236.8 г
жиры
173.4 г
углеводы
61.9 г

Порции

ккал
459.3 ккал
белки
39.5 г
жиры
28.9 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
163.1 ккал
белки
14 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Чкмерули из курицы»:

1. Кусочки курицы посолить и поперчить.
2. Приготовить соус из измельченной петрушки, чеснока, специй и сливок.
3. Курицу обжарить на растительном масле до полуготовности.
4. Обжаренную курицу сложить в огнеупорную форму и залить сливочным соусом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут до полной готовности.
=======================
СОВЕТЫ:
Очень хорошо добавить в сливочный соус к такой курочке зелень кинзы и 0,5 чайной ложечки мяты по желанию.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

7e76b4d062df9d5d8becc7422a160377

Реване с ревенем и яблоками

Предлагаю рецепт вкусного ...

Яндекс.Метрика