Наступают холода и самое время вспомнить как готовить ароматное и обжигающее мясо с перцем чили. Приготовленное из сочной говядины, красной фасоли, паприки, томатов и жгучего перца, оно придется по вкусу всем любителям мяса. Согреет и насытит в любую погоду. Томите его на огне и подавайте с хрустящими лепешками.
Ингредиенты для «Чили кон карне»:
-
Говядина
—
500 г
-
Лук репчатый
—
1 шт
-
Перец болгарский
—
1 шт
-
Перец красный жгучий
—
3 шт
-
Перец чили
—
2 шт
-
Томаты в собственном соку
—
400 г
-
Фасоль консервированная
(красная 400 г)
—
1 бан.
-
Масло оливковое
—
50 мл
-
Перец кайен
(молотый)
—
1 ч. л.
-
Паприка сладкая
(молотая)
—
1 ст. л.
-
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
-
Тмин
—
по вкусу
-
Соль
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2102.6 ккал
белки
132.6 г
жиры
126.7 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
6.7 г
Рецепт «Чили кон карне»:
Нарезать репчатый лук, болгарский перец и перцы чили. Раздавить и очистить пару зубчиков чеснока. Говядину нарезать кусочками. Измельчить черный перец, тмин и соль. В сковороду налить немного оливкового масла и выложить мясо, лук и перец. Обжаривать на огне помешивая. Добавить молотый острый перец и паприку. Продолжать томить на огне. Выложить консервированные томаты. Добавить смесь перца, тмина и соли. За несколько минут до готовности мяса выложить консервированную красную фасоль.
Приятного аппетита!