Главная / Видео-рецепты / Чесночный утиный окорочок

Чесночный утиный окорочок

Вкусная, мясная, чесночная закуска к пиву, для любителей сыровяла. Блюдо с минимальным количеством ингредиентов, но тем не менее требующее терпения. Полное описание рецепта в прикрепленном видео.

Ингредиенты для «Чесночный утиный окорочок»:

  • Утка

    (Окорочок)
     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    6 зуб.
  • Соль нитритная

     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


12520.2 ккал

белки


549.1 г

жиры


1144.7 г

углеводы


41.9 г

Порции

ккал
6260.1 ккал
белки
274.6 г
жиры
572.4 г
углеводы
21 г

100 г блюда

ккал
302.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
27.6 г
углеводы
1 г

Рецепт «Чесночный утиный окорочок»:

Равномерно распределяем соль по мясу, а кость присыпаем дополнительно горкой обычной крупной соли. Оборачиваем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 3-е суток, периодически сливая появившуюся жидкость. Этого времени должно хватить для равномерного просола мяса.

Через трое суток, достаём мясо из холодильника, стряхиваем соль с кости и заворачиваем в марлю.

На дворе сейчас лето, жара, высокая влажность в квартире мгновенно покроет мясо плесенью, поэтому я вялил его в холодильнике, на дверце. В холодильнике мясо вялится медленно, но вкус становится ярче. Уже через 2 недели ножка была готова, но я продержал её еще недельку. Зимой, когда батареи сушат воздух в квартире, такой деликатес будет готов примерно через 5 дней, но мясо будет гораздо суше.
Последний штрих — чесночный вкус. Я использовал 6 зубчиков чеснока на 2 утиные голени. Чеснок натираем и обмазываем мясо, после чего заворачиваем его в плёнку и отправляем в холодильник ещё на 1-3 дня (думаю и одного дня хватит). Потом чеснок нужно убрать, а мясу дать немного подышать, чтобы оно слегка подсохло. Хранить в плотной пищевой плёнке или пакете, в холодильнике. Привёз друзьям на дачу такое мясо, пока разжигал мангал — всё слопали, всем очень понравилось.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика