Главная / Видео-рецепты / Чесночные лепешки на сметане

Чесночные лепешки на сметане

Добрый день!
Предлагаю Вам вместо хлеба попробовать испечь эти несложные лепешки на сметане с чесночком и укропом.

Ингредиенты для «Чесночные лепешки на сметане»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    400 г
  • Дрожжи

    (сухие)
     —
    1 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Сметана

     —
    200 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ст. л.
  • Вода

    (теплая)
     —
    100 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1985.5 ккал

белки


48.3 г

жиры


55.5 г

углеводы


329 г

Порции

ккал
248.2 ккал
белки
6 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.1 г

100 г блюда

ккал
239.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Чесночные лепешки на сметане»:

Укроп мелко порезать, чеснок измельчить.

Соединить муку с дрожжами, добавить чеснок и укроп, перемешать.

В отдельной посуде смешать сметану, соль, растительное масло и воду. Влить получившуюся смесь в муку и замесить тесто.

Тесто скатать в шар, укрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Руками размять тесто в круглую лепешку толщиной примерно 8 мм, разрезать на 8 частей. Каждый часть слегка растянуть по длине.

Выложить лепешки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 8-10 минут.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

02d3e7907e579eb7d5ed43d0386cc81f

Куриное филе по-итальянски

У вас есть ...

Яндекс.Метрика