Главная / Видео-рецепты / Чесночные, куриные колбаски к пиву

Чесночные, куриные колбаски к пиву

Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики). Отличный перекус или закуска к пиву, очень вкусно и оторваться трудно.

Ингредиенты для «Чесночные, куриные колбаски к пиву»:

  • Филе куриное

     —
    1600 г
  • Соль нитритная

     —
    30 г
  • Чеснок

    (сухой)
     —
    2 ч. л.
  • Укроп

     —
    1 ч. л.
  • Паприка сладкая

     —
    2 ч. л.
  • Перец черный

     —
    1 ч. л.
  • Вода

     —
    120 мл

Время приготовления: 1440 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1863.5 ккал

белки


374.7 г

жиры


20.9 г

углеводы


17.2 г

Порции

ккал
621.2 ккал
белки
124.9 г
жиры
7 г
углеводы
5.7 г

100 г блюда

ккал
104.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Чесночные, куриные колбаски к пиву»:

Измельчаем куриное филе в мясорубке. Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем. Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться. Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет — можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.

Сушились колбаски у меня 5 и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.
Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое — добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.

Смотрите полный видеорецепт!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

2dc1ad5e38eff84bdd4ea97833960f64

Грушевый пирог с медом и орехами

Вкусный, легкий, быстрый ...

Яндекс.Метрика