Главная / Видео-рецепты / Чеченские лепешки Чепалгаш

Чеченские лепешки Чепалгаш

Старинный рецепт вкуснейших лепёшек Чепалгаш с творогом и зелёным луком, жареные на сковороде без масла
Быстрее готовьте дома
Снова видео не загружается

Ингредиенты для «Чеченские лепешки Чепалгаш»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    600 г
  • Кефир

     —
    500 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2272.5 ккал

белки


77.3 г

жиры


8.2 г

углеводы


477.3 г

Порции

ккал
284.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1 г
углеводы
59.7 г

100 г блюда

ккал
208.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Чеченские лепешки Чепалгаш»:

Ингредиенты :
Мука — 600гр
Творог — 500гр (если не соленый подсолить, или разбавить 50/50 с брынзой)
Кефир -500 мл
Сода 1 ч/л
Соль 1,5 ч/л
Лук зелёный — 100гр
Тесто должно быть мягким, и прилипать к рукам!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

9c4287dc58e7fbf03f03d34dc6c2fdce

Пирожки с яблоками сочные пушинки

Друзья мои, предлагаю ...

Яндекс.Метрика