Главная / Видео-рецепты / Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком

Очень вкусные лепешки и простые в приготовлении

Ингредиенты для «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Тесто должно быть липкое)
     —
    600 г
  • Кефир

     —
    500 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Сода

     —
    1 ч. л.
  • Творог

     —
    500 г
  • Лук зеленый

     —
    100 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3727.5 ккал

белки


232.3 г

жиры


17.2 г

углеводы


723.8 г

Порции

ккал
621.3 ккал
белки
38.7 г
жиры
2.9 г
углеводы
120.6 г

100 г блюда

ккал
56.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Чеченские лепешки Чепалгаш с творогом и зелёным луком»:

В кефир комнатной температуры добавляем соду и соль, ждём пока начнёт сода действовать

В просеянную муку добавляем кефир, все хорошо перемешиваем и даём тесту постоять 30 мин

Нарезаем зелёный лук

Творог перемешиваем с луком

Тесто делим на 6 шт

Раскатываем небольшую лепешку под начинку

Выкладываем начинку, хорошо склеиваем в шарик

Раскатываем лепешку примерно 25 см

Обжариваем на сковородке с двух сторон

Готовые лепешки слегка обмакиваем в кипяченой воде, промазываем топленым маслом

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика