Чапати

Чапати — традиционный хлеб Индии, Афганистана, и других стран средней Азии и Востока.
Простая хлебная лепёшка, но она притягательна и вкусна. Обычно ее едят со всевозможными начинками, но сильна она и как самостоятельное блюдо. Вполне может конкурировать с чипсами.

Ингредиенты для «Чапати»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Вода

     —
    130 мл
  • Масло растительное

     —
    5 ст. л.
  • Соль

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Чапати»:

Просеем муку. Добавим растительное масло, немного соли, немного воды, и замесим тесто. 4 минуты будет вполне достаточно чтобы разбудить клейковину содержащуюся в муке. Тот самый глютен, о котором столько говорят в последнее время.
Накроем полотенцем и оставим на 30 минут.
Как видим, тесто стало эластичным и тягучим. Разделим его на равные части и раскатаем лепешки.
Жарить их нужно на большом огне и на сухой сковороде. Без добавления масла. Советую использовать для этого чугунную сковороду, так как она лучше держит тепло и ее невозможно испортить перегревом.
Буквально через 30 секунд в лепешке начнут появляться пузырьки. В результате этого внутри образуется карман, куда потом можно будет положить начинку. Перевернем и повторим. Будем жарить неспеша до красивого рисунка, пока наши чапати не будут выглядеть вот так.
Этот хлеб хорош и тем, что начинку можно положить непосредственно сверху. Ничего подобного вы не купите ни на базаре, ни в магазине... Ну и конечно... вкус превосходит все возможные ожидания.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

4b1d39ec4c54b586a6fd22c2c709f1b7

Лазанья из домашнего теста с двумя соусами

Порадуйте своих близких ...

Яндекс.Метрика