1 час 30 минут
5 и более порций
Версия для печати
- Нам понадобится:
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- 1 луковица
- 10-15 помидоров черри
- соль, перец
- оливковое масло
- орегано, базилик
Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. В Италии существует много разных вариантов приготовления этого блюда: чамботта по-сицилийски, чамботта по-неаполитански. Не знаю чем отличаются эти варианты приготовления, ну а мне понравился вариант с сыром. Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое я очень рекомендую вам попробовать.
Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.
Как приготовить чамботту с сыром быстро и просто
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1
1. Баклажаны промыть и нарезать кубиками.
Шаг 2
2
2. Посыпать баклажаны солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
3
3. Кабачки промыть и нарезать кубиками.
Шаг 4
4
4. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
Шаг 5
5
5. Лук нарезать полукольцами.
Совет
Лучше брать красный лук, но за неимением подойдёт любой.
Шаг 6
6
6. Помидоры черри разрезать пополам.
Шаг 7
7
7. Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 8
8
8. Все овощи выложить в большую форму для запекания или в глубокий противень. Полить оливковым маслом. Добавить соль, перец, базилик и орегано. Перемешать.
Шаг 9
9
9. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до готовности картофеля, примерно 40 минут.
Шаг 10
10
10. Затем посыпать тёртым сыром.
Шаг 11
11
11. И запекать пока сыр не расплавится, 5-7 минут.
Шаг 12
12
12. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!