Главная / Видео-рецепты / Чакапули из ягненка. Грузинская кухня

Чакапули из ягненка. Грузинская кухня

Чакапули- грузинское национальное блюдо. Центральное место в блюде занимает молодое мясо барашка. Оно тушится таким образом, чтобы буквально таяло во рту. Много зелени, ткемали, сухое белое вино. Это ингредиенты ЧАКАПУЛИ. Мясо получается с кислинкой, к тому же сдобренное вином- это просто взрыв вкуса. Поистине это блюдо весны. Лучше, конечное, приготовить по моему рецепту и попробовать

Ингредиенты для «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

  • Баранина

     —
    1500 г
  • Эстрагон

     —
    100 г
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Кинза

     —
    1 пуч.
  • Петрушка

     —
    1 пуч.
  • Укроп

     —
    ½ пуч.
  • Мята

     —
    по вкусу
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Ткемали

     —
    200 мл
  • Вино белое сухое

     —
    450 мл
  • Аджика

     —
    1 ст. л.
  • Перец зеленый

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло сливочное

     —
    80 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3644.5 ккал

белки


269 г

жиры


435.8 г

углеводы


122.8 г

Порции

ккал
607.4 ккал
белки
44.8 г
жиры
72.6 г
углеводы
20.5 г

100 г блюда

ккал
103 ккал
белки
7.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Чакапули из ягненка. Грузинская кухня»:

Лопаточную часть ( в моем случае ) барашка нарезаем на небольшие куски с косточкой.

Разогреваем кастрюлю на среднем огне.

Опускаем мясо в кастрюлю.

Добавляем сухую аджику.

Наливаем кипяченую воду, чтобы она не покрывала мясо.

Тщательно перемешиваем.

Тушим до готовности.

Отправляем к мясу лук, нарезанный полукольцами и нарезанный на небольшие куски острый зеленый перец.

Солим по вкусу.

Минут через пять добавляем ткемалевый соус.

Предварительно нарезанный микс зелени, настоявшийся на белом сухом вине, добавляем к будущему ЧАКАПУЛИ.

Тушим еще мин. 15. Даем настояться мин. 10.

Чакапули готов.

Мясо должно таять во рту, степень приготовления определяйте сами.

Приятного аппетита!!!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

0b1706f2688e11c440ed123f432b4879

Мандариновый торт

Восхитительный бисквитный торт ...

Яндекс.Метрика