Главная / Видео-рецепты / Целиком обжаренная курица

Целиком обжаренная курица

Цыпленок обжаренный во фритюре с восхитительным соусом.

Ингредиенты для «Целиком обжаренная курица»:

Основное

  • Цыпленок

    (не более 1 кг.)
     —
    1 шт
  • Соевый соус

     —
    50 мл
  • Саке

    (китайское рисовое поварское вино)
     —
    30 мл
  • Масло растительное

     —
    1 л

Соус

  • Бульон

    (куриный бульон)
     —
    3 ст. л.
  • Чеснок

     —
    5 зуб.
  • Лук зеленый

    (3-4 стрелки, но можно и больше)
     —
    по вкусу
  • Перец душистый

    (сычуаньский перец молотый!)
     —
    2 щепот.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Вино белое сухое

    (Китайское рисовое поварское вино)
     —
    2 ч. л.
  • Масло кунжутное

     —
    1 ч. л.
  • Масло растительное

    (чили-масло!)
     —
    1 ч. л.
  • Сахар

     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Целиком обжаренная курица»:

Разрезаем курицу вдоль по позвоночнику и укладываем в небольшой противень.

Смешиваем 1 ст. л. вина и 2 ст. л. соевого соуса
и обливаем этим маринадом цыпленка.
Делаем на грудке и на голени надрезы,
обмазываем курицу маринадом и оставляем на 15 минут мариноваться.

Пока цыпленок маринуется, подготовим соус:
Чеснок мелко шинкуем или давим на чеснокодавке.
Мелко шинкуем зелёный лук.

Перекладываем лук и чеснок в пиалу...
Добавляем сахар, вино, соевый соус, чили масло и кунжутное масло, бульон и молотый сычуаньский перец. и тщательно перемешиваем.

Ставим вок на огонь, наливаем масло и нагреваем его до температуры фритюра.
Цыпленка обтираем бумажным полотенцем и аккуратно опускаем в нагретое масло.
Убавляем огонь и жарим минут 15-20, периодически переворачивая и протыкая цыплёнка зубочисткой

Когда из мест проколов начал выходить прозрачный сок — курица готова. Достаём.
Режем ещё горячего цыплёнка на небольшие кусочки, укладываем на тарелку...

... и поливаем соусом

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

e74a6481500609478eb9076eebaae8fb

Жареные пирожки с печенью и рисом

Давайте сегодня приготовим ...

Яндекс.Метрика