Главная / Видео-рецепты / Быстрый заливной пирог

Быстрый заливной пирог

Хозяйкам всегда приятно когда хвалят их труды. Но и долго возиться на кухне тоже не хочется. Поэтому сегодня делюсь с вами простым рецептом очень вкусного и бюджетного заливного пирога на скорую руку.

Ингредиенты для «Быстрый заливной пирог»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сметана

     —
    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    80
  • Разрыхлитель теста

     —
    10 ч. л.
  • Рис

     —
    100 г
  • Консервы рыбные

     —
    1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1568.1 ккал

белки


70.4 г

жиры


105 г

углеводы


82.9 г

Порции

ккал
156.8 ккал
белки
7 г
жиры
10.5 г
углеводы
8.3 г

100 г блюда

ккал
209.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
14 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Быстрый заливной пирог»:

Еще один огромный плюс такого пирога в том, что начинка в нем может быть любая- с фаршем, с курицей, капустой и яйцом или на что хватит вашей фантазии.

Я к примеру, больше всего люблю сочетание рыба с рисом. Так сегодня пирог и приготовлю.
Тесто:
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем сметану, соль и тщательно перемешиваем.
К получившейся массе добавляем муку, разрыхлитель и снова перемешиваем до однородности. Тесто должно получится довольно жидким.
Начинка:
Для начинки я взяла примерно 100-200 г. Отварного риса и банку консервы рыбы сайра. Смешиваем их в отдельной емкости.
Форму для запекания смазываем маслом и заливаем чуть меньше половины теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. Сверху пирог можно украсить семенами кунжута.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем на температуре 180°. 30-40 мин.
Такой пирог получается очень нежным и вкусным. Съедается на раз-два как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Смотрите также

d75dc216aa19afcdac3164776aa7aae4

Домашний батон в духовке

Батон — один из ...

Яндекс.Метрика