Главная / Видео-рецепты / Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный домашний тортик! Этот двухцветный мягкий торт готовится легко и быстро. Тесто для коржей готовится на основе сгущённого молока, благодаря этому они получаются очень нежными. Такой торт украсит и дополнит любое чаепитие, как за праздничным столом, так и в семейном кругу.

Ингредиенты для «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Молоко сгущенное

     —
    380 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (у меня стакан 250 мл)
     —
    1 стак.
  • Какао-порошок

     —
    1 ст. л.
  • Сметана

    (20%)
     —
    700 г
  • Сахарная пудра

     —
    100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4590.1 ккал

белки


83.5 г

жиры


273.2 г

углеводы


461.5 г

100 г блюда

ккал
288.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Быстрый торт на сгущёнке со сметанным кремом»:

1. Растопим масло и охладим до комнатной температуры, соединяем с яйцами и взбиваем пару минут миксером. Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать 2-3 минуты.
2. В отдельной емкости соединяем муку с разрыхлителем, перемешиваем.
3. Вводим муку в тесто и перемешиваем лопаточкой быстрыми круговыми движениями.
4. Делим тесто на 2 равные части, в одну из частей через сито добавляем какао и также перемешиваем.
5. Разъемную форму (20 см в диаметре)застелим пекарской бумагой и выливаем в нее одну часть теста.
Выпекаем коржи по очереди в заранее разогретой духовке до 180 градусов по 15 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
6. Пока выпекаются коржи, делаем крем. Для этого взбиваем охлажденную сметану с сахарной пудрой пару минут.
7. Готовые коржи достаем аккуратно из формы и даем полностью остыть. После того как коржи остынут, по кругу срезаем краешек коржа (0,5 мм). Обрезки крошим в миску, они очень легко крошатся пальцами.
8. Далее разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть белого коржа на блюдо для торта и обильно смазываем кремом. Сверху кладем коричневую половинку коржа, также смазываем. И так далее. Последний корж сверху и по бокам смазываем кремом и обсыпаем крошкой.
8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холодильника,"согревшись", он станет вкуснее.

Наш мягкий и вкусный торт готов!
Всем приятного аппетита и отличного настроения.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Бомбическая вок-лапша с куриной грудкой за 15 минут

Вкусная и полезная ...

Яндекс.Метрика