Простой, очень ароматный и вкусный пирог с вареньем из жидкого теста. Тесто готовится очень быстро и просто, без применения миксера, буквально за 5 минут. Рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени для готовки мало! Ни один сладкоежка не устоит перед вкусом этого замечательного пирога.
Ингредиенты для «Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г
-
Сахарная пудра
—
100 г
-
Молоко
—
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
-
Яйцо куриное
—
1 шт
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Соль
Начинка
-
Варенье
(джем или повидло)
—
300 г
-
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3336.2 ккал
белки
41.3 г
жиры
93.6 г
углеводы
601.9 г
Порции
ккал
417 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.7 г
углеводы
75.2 г
100 г блюда
ккал
306.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
8.6 г
углеводы
55.2 г
Рецепт «Быстрый пирог с вареньем из жидкого теста»:
Диаметр формы: 24 см
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли. Тщательно все растереть и перемешать;
3. Добавить яйцо и снова перемешать;
4. Отдельно смешать муку и разрыхлитель;
5. В 2-3 этапа попеременно чередуя добавить молоко и муку с разрыхлителем, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться по консистенции как очень густая сметана;
6. 1/3 часть теста переложить в кондитерский мешок или плотный пакет, остальную часть выложить в форму, выстеленную пергаментной бумагой и разровнять по дну;
7. Варенье смешать с кукурузным крахмалом и выложить на тесто не доходя до краев 2 см;
8. У кондитерского мешка срезать кончик примерно 1 см, отсадить тесто по краям пирога, тем самым формируя бортики и сделать сеточку поверх варенья;
9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до румяного цвета;
10. Готовый пирог полностью остудить и можно подавать к столу;
Приятного чаепития!