Главная / Видео-рецепты / Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на диете, то можно использовать сахар вместо сахарозаменителя. Десерт очень сытный и очень вкусный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂

Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки»:

  • Мука миндальная

     —
    75 г
  • Мука кокосовая

     —
    60 г
  • Масло сливочное

     —
    450 г
  • Сливки

    (жирные)
     —
    50 мл
  • Стевия

    (в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.)
     —
    250 г
  • Ванильная эссенция

     —
    2 ч. л.
  • Какао-порошок

     —
    3 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4590.8 ккал

белки


55.8 г

жиры


454.4 г

углеводы


61.6 г

Порции

ккал
765.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
75.7 г
углеводы
10.3 г

100 г блюда

ккал
473.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
46.8 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки»:

На сковороде разогреваем столовую ложку масла и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности.

То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.

Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем (но не растапливаем), смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Добавляем ванильную эссенцию. Взбиваем миксером для пышности, но это не обязательно — можно просто как следует перемешать до однородности. Хотя взбитый крем будет вкуснее и пышнее.

У меня на фото быстрый вариант: жирная сметана+сахарозамени тель+3 ст. л. растопленного сливочного масла+ванильная эссенция. При желании также можно взбить миксером.

Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой, чтобы они выглядели ровнее (я этого не сделала, но обязательно сделаю в следующий раз.

Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем)... Отправляем в холодильник на пару часов.

Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться. Единственный его недостаток — он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

f8f8d8d3b13117038d37aba8e97cc48e

Пирожки с Лисичками из пресного теста

Представлю вашему внимаю ...

Яндекс.Метрика