Главная / Видео-рецепты / Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока

Бургеры без мяса, яиц и молока. Сочнейшие бургеры с мягкими кунжутными булочками, свежими овощами и огромной котлеткой незабываемого вкуса!

Ингредиенты для «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

  • Булочка

     —
    2 шт
  • Свекла

    (отварная)
     —
    270 г
  • Крупа манная

     —
    100 г
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    2 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

     —
    100 г
  • Соус

    (барбекю)
     —
    2 ст. л.
  • Масло подсолнечное

    (для жарки)
     —
    100 г
  • Приправа

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2417.6 ккал

белки


45.6 г

жиры


113.6 г

углеводы


300.1 г

Порции

ккал
1208.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
56.8 г
углеводы
150.1 г

100 г блюда

ккал
239.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Бургеры без мяса, яиц и молока»:

Собираем все ингредиенты. Сначала делаем котлеты. Нарезаем кубиками свеклу. Нарезаем мелко чеснок. Разогреваем сковородку, наливаем масло, отправляем свеклу и обжариваем несколько минут. Дальше добавляем чеснок, соль, перец, весеннюю зелень (или другие приправы по вашему вкусу). Все мешаем и добавляем манку. Манка должна увлажниться. Если влаги не хватает, добавляем воду. После того как вся манка стала влажной, жарим ещё 10 минут. Дальше манку и свеклу отправляем в удобную посуду и разминаем толкучкой. Булочки разрезаем на две части. Лук и помидор нарезаем кольцами. Когда масса из свёклы и манки остынет, пробуем на вкус (добавляем специи и соль по вкусу) и формируем котлеты. Дальше обваливаем их в панировочных сухарях и жарим в большом количестве масло до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Нижние части булочек смазываем соусом барбекю, ложным листики салата, котлеты, помидор, лук и накрываем верхней частью булочки. Вот и всё, вкусные и полезные бургеры готовы. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром-наслаждение в каждом кусочке

Брускетта — традиционное блюдо ...

Яндекс.Метрика