По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.
Ингредиенты для «Булочки творожные»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Сахар
—
60 г
-
Ванильный сахар
—
1 пакет.
-
Творог
—
250 г
-
Масло растительное
—
2 ст. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
270 г
-
Разрыхлитель теста
—
7 г
-
Ванилин
—
1 пакет.
-
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1944.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
49.7 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
162.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
259.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.1 г
Рецепт «Булочки творожные»:
1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Муку просеиваем.
3. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
8. Смазываем взбитым желтком.
9. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.