Главная / Видео-рецепты / Булочки творожные

Булочки творожные

По этому рецепту булочки получаются мягкими, пушистыми и вкусными. Да, и очень круглыми, румяными и красивыми как колобки. Чудесное, творожное тесто, легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Булочки творожные»:

  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    60 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 пакет.
  • Творог

     —
    250 г
  • Масло растительное

     —
    2 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    270 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    7 г
  • Ванилин

     —
    1 пакет.
  • Соль

     —
    1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1944.6 ккал

белки


83.8 г

жиры


49.7 г

углеводы


293 г

Порции

ккал
162.1 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
24.4 г

100 г блюда

ккал
259.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Булочки творожные»:

1. Духовку разогреваем до 180 градусов.
2. Муку просеиваем.
3. Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем венчиком.
4. Добавляем творог, вымешиваем, потом вливаем растительное масло, перемешиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и всыпаем в массу, вымешиваем сначала лопаткой, потом замешиваем руками. Тесто будет немного липкое, мягкое.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, делаем колбаску, делим на 12 кусочков, каждый скатываем в колобок.
7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем колобки, можно немного приплюснуть.
8. Смазываем взбитым желтком.
9. Выпекаем булочки около 20 – 25 минут. По желанию, остывшие булочки присыпаем сахарной пудрой.

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

1469ffb509044b5443d0b958a0294309

Леопардовое печенье

Печенье по этому ...

Яндекс.Метрика