Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.
Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:
-
Молоко
—
200 мл
-
Дрожжи
—
25 г
-
Сахар
—
1 ст. л.
-
Масло сливочное
—
65 г
-
Яйцо куриное
—
2 шт
-
Соль
—
1 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
500 г
-
Сыр творожный
(адыгейский, творог, брынза, твердый, смесь сыров)
—
250 г
-
Шпинат
—
1 пуч.
-
Кунжут
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3248.1 ккал
белки
109.7 г
жиры
126.8 г
углеводы
422.6 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г
Рецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:
Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.
Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.
Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.
Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.
Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.
Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.
Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.
Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.
Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.
Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.
На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.
Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.
Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.
К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.
Сверху посыпем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.
Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!