Главная / Видео-рецепты / Булочки с сыром и шпинатом

Булочки с сыром и шпинатом

Ароматные, вкусные булочки с сыром и шпинатом не оставят никого равнодушным. Сыр можно брать любой по вашему вкусу: адыгейский, творог, брынзу, твердый или можно смешать несколько видов сыра.

Ингредиенты для «Булочки с сыром и шпинатом»:

  • Молоко

     —
    200 мл
  • Дрожжи

     —
    25 г
  • Сахар

     —
    1 ст. л.
  • Масло сливочное

     —
    65 г
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    500 г
  • Сыр творожный

    (адыгейский, творог, брынза, твердый, смесь сыров)
     —
    250 г
  • Шпинат

     —
    1 пуч.
  • Кунжут

     —
    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3248.1 ккал

белки


109.7 г

жиры


126.8 г

углеводы


422.6 г

100 г блюда

ккал
261.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Булочки с сыром и шпинатом»:

Сначала поставим опару, для этого раскрошим дрожжи, добавим теплое молоко и сахар. Размешаем, накроем полотенцем и оставим на 10-15 минут.

Когда опара подойдет, добавим 1 яйцо и 1 белок, а желток оставим для смазки.

Добавляем растопленное сливочное масло, соль, размешаем.

Всыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Мука должна быть просеянная.

Тесто получается липковатым, его нужно вымесить в течении примерно 5 минут. Если липнет к поверхности, помогаем скребком или ножом, муки не добавляйте. Через несколько минут оно поменяет свою структуру, станет мягким и перестанет липнуть к рукам.

Выкладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом. Накроем полотенцем и оставляем для подъёма. У меня поднималось 40 минут, время зависит от температуры у вас на кухне.

Тем временем приготовим начинку: шпинат помоем и мелко нарежем. Добавим соль и хорошо перемешаем.

Я брала адыгейский сыр, вы можете брать любой, какой вы любите и какой у вас есть в холодильнике. Натереть сыр на терке или размять вилкой. Хорошо размешать со шпинатом, если нужно досолить, при желании можете поперчить.

Подошедшее тесто достаём, немного обомнём, разделим на две части.

Одну часть раскатаем в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 мм.

На тесто выкладываем половину начинки, равномерно распределяя.

Сворачиваем тесто рулетом с одной стороны до середины и с другой стороны аналогично.

Нарезаем рулет на кусочки толщиной где-то 2 см. Выкладываем на противень застеленный пергаментом. Аналогично все проделываем со вторым куском теста.

К желтку добавим столовую ложку молока или сметаны, размешаем и хорошо смажем наши булочки.

Сверху посыпем кунжутом, оставим булочки на 5 минут подойти. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Готовым булочкам даём немного остыть и перекладываем на поднос.

Булочки получаются очень вкусные, мягкие. Приятного аппетита!

Источник

О mureshka

Жил как все, состарился незаметно. А о полезных свойствах некоторых продуктов можно прочесть здесь https://pitaniecheloveka.blogspot.com/ . Весьма полезная информация! Все права на рецепты и использованные материалы принадлежат их авторам и АН СССР.
x

Смотрите также

23341fc0e03e0feaf36729be65b7a8b1

Салат «Весенний»

Очень быстрый, легкий ...

Яндекс.Метрика